двойники

Прописано мне видно свыше
Везде, повсюду натыкаться на тебя.
А я не то, что не люблю,
я ненавижу,
Злорадный шёпот в спину:
«ну, наверное, судьба»…
Зачем мне это? -
вот скажи на милость.
Я снова живу прошлым или…
 что за бред?
Мерещится повсюду,
днем и ночью и в прохожих лицах
Твое…
и сколько это будет продолжаться лет?
На кой мне черт
пустые и обидные воспоминания?
Что за картины в голове
рисуют мне жуки?
Как будто не принадлежит мне
чертово, моё же, подсознание.
Или вокруг меня
твои гуляют двойники.


Рецензии