Общий чат

"Inter arma silent Musae" – Когда говорят пушки, музы молчат.

Зашёл я как-то сдуру
В Ватсапе в общий чат,
А там грохочут пушки,
А музы все молчат.

Вопят там путриоты,
На всех вокруг стучат,
Ведь где грохочут пушки,
Законы там молчат.

И тысячи убитых
Им жизнь не омрачат,
Ведь где грохочут пушки,
О совести молчат.

Мужчины опасаются
(Не блеют, не мычат),
Что вручат им повестки,
А может быть вручат.

И президента лживые
Посулы всё звучат,
А мы давно мечтаем,
Чтоб он покинул чат,

Чтоб мы спокойно жили
И няньчили внучат.
Но с ним – грохочут пушки,
А люди всё молчат.


Рецензии
А многим очень нравится
Что пушки всё гремят.
И не хотят исправиться
Такой вот общий чат…

Константин Ворончихин   01.11.2022 13:50     Заявить о нарушении