Зачем?

Зачем мы вернулись назад
От всех достижений победных?
Зачем поменяли фасад,
Делясь на богатых и бедных?

Зачем мы унизили труд?
Почти подрубили под корень?
А воры гребут и берут,
За что-то у власти в фаворе.

Цифры. Бумажки. Металл…
Есть пашня. Есть поле. Есть грядки.
Пока караул не устал,
Подумать пора о порядке.

Всем думать – вверху и внизу.
Железо опасно в грозу.
30.10.2022


Рецензии