Серой осени раннее утро

Серой осени раннее утро.
Как-то холодно, сыро, темно.
Спать да спать бы сейчас беспробудно.
Листик клёна стучится в окно.
Солнца нет. Только мрачные тучи.
Нависает свинцовая мгла.
Ах, остаться бы дома мне лучше.
И бродить от угла до угла.
Засыпает снегирь на рябине.
Или, может быть, просто замёрз.
И от этой унылой картины
Плачут веточки голых берёз.


Рецензии