остановись!

остановись!
зачем тебе всё это, взгляни в окно
на улице светло
стоят там сосны гордо одиноко
парит орёл так рьяно высоко

а ты сидищь , сидишь и ждёшь чего-то
ты как малыш беспомощен и мал
в душе старик актёр и победитель
ты плачешь падаешь и снова спишь

Проснись!
Очнись в этом полёте,
очнись в любви, в делах остановись
ты как слепой котёнок тонешь где-то
и каждый раз ты понимаешь это грех

 идут часы вся жизнь диктует строки
а ты идёшь и плачешь и стучишь
откройте дверь!
найдите ключ! ни слова
лишь жизнь: сочтёмся , тихо говорит
1995


Рецензии