Путы

Как мне разорвать эти тесные путы,
Что больно стянули усталую грудь.
Я вижу себя в темноте на распутье,
И нет больше сил, чтоб привольно вздохнуть.

Мы вдоволь испили любовь ненароком,
Мгновенную вспышку на стылом ветру.
Когда надоело мне жить одиноко,
Тебя повстречала себе на беду.

Казалось, прекрасно всё было вначале,
И оба забылись в объятьях шальных,
Но вскоре уже откровенно скучали,
Поняв, что мы были немножко больны.

Но ты не решился принять очевидность,
И держишь меня в своём душном плену.
А я отбываю с тобою повинность,
Которая тянет, как камень, ко дну.

Пыталась сбежать я сквозь прутья, из клетки,
И, крылья расправив, лететь в никуда.
Но ты обломал их, размазав по стенке,
И тихо смирилась, горя от стыда.

И лишь иногда, вспоминая о прошлом,
Мечтаю о том, что в судьбе не сбылось,
Что порваны путы, мне ставшие тошны,
И нет в этой жизни реальных угроз.


Рецензии