В саду - дупло в дупле есть ход

В саду – дупло, в дупле есть ход:
Такая маленькая дверца.               
Листвой прикрыло сей проход               
От взрослых, потерявших детство.     

В саду дожди, снега, метель,         
В саду гуляет вьюга -               
За дверцей лето, мне поверь,         
Бывала я там с другом.

Нас поманила в глубь листва      
И дверцу показала,
За входом фея нас ждала
В гости приглашала.               

Струились реки и вдали,          
Окутаны лучами,
Сверкали пики той страны,
Где жили великаны.               

Единорог по пляжу брёл,    
смеялись феи в хороводе,    
И город на фиалке цвел,      
Бросая своё семя в море.               

Качались лодки на волнах      
с крылами вместо вёсел,               
Русалка в рАкушке спала,       
Павлин свой трек гундосил.         

Яга со ступой и метлой         
Играли в догонялки               
И бабочки за ней гурьбой    
Носились без оглядки.               

Играли там мы с Василиском,         
Озорничали с Гномами               
Верхом летали на драконах
И пели с Лепреконами.               

Теперь там дочь моя играет         
и после сладко засыпает.               
…..….. 28.10.2022 год…


Рецензии