Осень и зима

Всю ночь за окном ветер гудел .
Листва на деревьях шуршала.
Осень плакала навзрыд
И зиме хозяйствовать мешала.

То дождь идёт и, сбрасывая листья ,
Осень в ритме танца вместе с ним кружится
То зима запорошит снегами
Все покрыто ледяными кружевами.

Спор не умолкает до сих пор -
Кому властвовать и чей сейчас закон .
Пасмурно за окном. Белым- серо.
Ну ,где же солнце? Спит опять оно?

Выгляни за тучи и посмотри .
Как в лужах радуются миру воробьи.
Как сирень стоит в  снежном манто .
Кому властвовать уже решено?

Или просто ты тоже скучаешь,
Пьешь ромашковый чай и лето вспоминаешь?
Спорит осень и зима-
Кому же властвовать пора .


Рецензии