Октябрь отвесил нам поклон

Октябрь отвесил нам поклон,
В историю ушёл тихонько…
А я такой, желаний полн,
От дел оправился легонько.

Как надоела суета
И, кто бы знал, как было горько…
Теперь такая пустота,
Что не жалею вот нисколько.

Отвергла мысли, похоть враз,
Сегодня этим спасся только…
Не надо было лишних фраз,
Пусть сказано: «Что, как и сколько?»

Не весь какой, а гордость есть
И это вовсе не геройство.
Свою бы сохранить мне честь…
Уж, извини за беспокойство.
     01 ноября 2022 года


Рецензии