Ворота Бухенвальда

Как долго,всматриваясь в темноту
Как будто-бы нету в мире света
И чуть пересохло,у меня во рту
Я чую запах гнили где то
 
Я устремился в пустоту
Искавший,нужные ответы
Я верил,истину найду
Но я нашёл лишь там скелеты....
 
Ах!Сколько ж раз,душа горела?!
Мой был низвергнут Петербург!!
Воздвигнутая страху стела
Мой постметамодерный друг!
 
Я в это мире шёл бездомный
С сиротской смертною тоской
Двуглавый не орёл-а коршун!
Всё опалил передо мной
своей жестокою игрой
 
Один в тени,искал я света
Искал водицы,жизни,силуэта!
Я по земле звучал поэтом!!!
А слышал похоронный бой....
 
Как долго,всматриваясь в темноту
Вдруг получаешь в рыло!Сковородкой!
Открыл глаза-опять видишь-пустоту
А по ****у-плёткой!Плёткой!
 
Сломали сердце...,из мозгов моих-лебёдка!
Упало тело в грязь,лицо-ошмётки
 
И вера моя гаснет,снег на мне не тает....
Последний вопрос,когда жизнь угасает...
 
Последний вопрос.....
Страшная правда....
 
Ты открыл....ворота Бухенвальда?!..


Рецензии
Отбросил тень плаща
На Питер ваш злосчастный
Но Бухенвальд в тени
Он для людей опасный
Слезу одну ты бросил
И наступила осень
Прошу на бис, мы просим
В кошмаре уходящей росси
Но это капля средь морей
Снимаю шляпу в обожанье
В любви как горячий Амадей
Не потускнеет ваше, в ночи мерцанье!

Амадеус Красный   01.11.2022 16:55     Заявить о нарушении