На гибель людей в петербургском метро

Как жить, себя не угнетая
Всем, что творится на Земле?
Как жить, себя не убеждая,
Что Мир живёт, увы, во зле?

Как зарождается та злоба,
Что заставляет молодца,
Изображая веру в Бога,
Творить бесчинства подлеца?

Он мнит себя на смерть готовым,
Но жаждет и других убить.
Вербует смертников всё новых,
Чтоб самому-то всё ж пожить.

Ну а когда, глаза потупив,
Иль всех обведши мутным взглядом,
Себя он убивает тупо,
То не жалеет тех, кто рядом.

Исподтишка друзей взрывая,
Взрывает он и наши души.
Мы в гневе к совести взываем,
Но как глухи у злобы уши!!!
        7 апреля 2017 г.


Рецензии