Зеркало фильм 18. 09. 2022

* * *

Скрепляется навек союз влюблённых –
Супружество за счастье ли сочтут?
Литературным даром наделённых
Черёд настал творить семейный труд.

Господь молитву слышал ли об этом?
Но божий дар на землю к нам пустил –
Ко тьме потянется душой или ко свету? –
На трудный путь его благословил.

Второй дар следом, истинно бесценный
Куда дороги жизни заведут?
Характер закалён чредой лишений,
Но дни суровые когда-нибудь минут.

Бессчётны дни, летят за годом годы...
Одна тружусь, не покладая рук.
Обрушатся всё новые невзгоды –
По радио известно стало вдруг.

Сна ни в одном глазу теперь уж нету.
Как пережить грозу грядущих бед?
Клянусь последнему я чистому рассвету:
Стерплю напасть для будущих побед!

Волнуюсь и молюсь за жизнь, пусть бросил,
Письмо прочту и бережно храню.
Вернулся! Если что-нибудь попросишь,
Спешу помочь, ведь я тебя люблю.

Иссякших сил усталостью тревожной
Я пробегу глазами мелкий шрифт,
И вслушиваюсь: кашель с зябкой дрожью,
Ты о своём по-прежнему молчишь.

Пусть к вам строга, к себе бывала строже.
Во праведном стремлении прожив –
Творить не суждено было, но всё же –
Жизнь на алтарь искусства возложив.


Рецензии