В распрекраснейшей из Лидий...

                * * *

В распрекраснейшей из Лидий,
В мастерской своей Идмон
Красил шёлковые нити
В разный цвет – и полутон.

Дочь подросшую имея,
Ею так гордился он,
Собиравшею над шеей
Косы цвета махаон!..

И была она ткачиха;
И никто её не мог
Победить в сраженье тихом,
Сев за ткаческий станок.

Но смутили девку бесы –
И на женскую борьбу
Вызывала поэтессу
Испытать свою судьбу.

Та Арахну победила
Без единого стежка:
В паучиху превратила
Страшной силою стиха.


Рецензии