С Первым Снегом

С первым снегом не зря поздравленья звучат.
Первый снег - он как будто бы Новый Год-
тоже веха: до первого, вскоре, ручья
вся природа в покое на зиму замрёт.

И мы сами зимой будем что-то читать,
пить горячее, праздничную суету
создавать. Но внутри будем тихо дремать,
ожидая весну. Ожидая весну.

И Весна к нам придёт вопреки всем снегам.
И растают и сгинут Ледяные Князья!

Так пускай же он падает к нашим ногам –
С Первым Снегом, друзья!

С Первым Снегом, друзья…


Рецензии