Два стиха

ПРО ХУДОЖЕСТВО
Художник - славный малый,
немножечко пижон…
Смотрю на причиндалы –
весьма вооружен.
Он нарисует Каму
и белый пароход,
холстину вставит в раму,
в музей, как пить, снесет.
-Добавь, не скаля зубки
(поэт я и какой!),
чтоб в капитанской рубке
жил умный профиль мой!

МЕЧТЫ В МУЗЕЕ
Музей. Скульптура Афродиты,
поет в восторге каждый нерв!
Переключаю взор - сердито
взглянула пышечка в ответ.
Холмы, гитарою фигура,
снимаю мысленно порты…
И вот живая вам скульптура
необычайной красоты!
Совсем, как у знакомой Тани,
лежавшей на моем диване.
Мечты. По бабам я не спец,
но счастлив кто-нибудь, подлец.


Рецензии