Ну кто бы, правда, мог представить

Ну кто бы, правда, мог представить
Что снова к рифме я вернусь
Что снова жизнь меня подставит
И я безжалостно влюблюсь

Но в этот раз уж всё иначе
Стесняюсь высказать слова..
Не знаю к счастью или неудаче
Но в центре мира вдруг - она...

Как непривычно любоваться
На эти женские черты..
Но не могу не улыбаться,
Когда перед глазами ты

В безлюдном нашем коридоре
Ловлю твои шаги весь день
И в каждом дальнем разговоре
И каждую вторую тень...

Ты первой встречей испугала
Пронзительно в глаза глядя
При этом в душу мне запала,
От прежних мыслей отведя..

И с каждой новой нашей встречей
Я пропадала всё сильней..
Мечтала, как касаюсь плЕчей..
Но всё ж становится больней.

Ты так прекрасна улыбаясь
И я тону в твоих глазах..
И так мучительно метаясь,
Теряюсь иногда в словах..

И как мне быть? Кому признаться?
Что в чувствах заперта своих?
В попытке жалкой оправдаться
Слагаю сей бессвязный стих

А в мыслях только образ милый,
Прекрасный взгляд твоих очей..
Но по спине мороз застылый
И страх становится сильней

Что жить в молчании ошибка,
Что не смогу я правды удержать,
Что это знание убьёт твою улыбку..
И мне придётся просто убежать..


Рецензии