Вернусь по темноте домой...

Вернусь по темноте домой...
И вновь надену счастья маску..
Вновь стану верною женой
Чтоб не утратить веру в сказку..
Как тошнотворно это лицедейство!
Отнюдь не делала я зла
Но как же объяснить бездейство,
Когда душа горит дотла?
Когда мои и смех, и слёзы
Лишь по привычке проливались,
Тогда на миг вторгались грёзы
И чувства реальными казались.
Прости меня за эту слабость
Хоть в этом вовсе нет вины
Уж не припомню сердца радость
Когда с тобою были мы..
Боюсь себе признаться в этом,
Что нет тепла в моей груди,
Что и за ним уходит следом
Всё то, что мы не сберегли...
Когда могли влюбленным взглядом,
Смотреть в глаза часами мы.
Хотелось быть всё время рядом.
Теперь же мы обречены...
Мне стыдно снова возращаться.
Ведь мысли все - не о тебе.
Но не могу с тобой расстаться
Боюсь, что быть тогда беде.
Мне больно видеть, как в глазах
Твоих и нежность с лаской льётся
От этого стыжусь в слезах
Но в руки сердце не даётся...
И не могу себя заставить
Любить тебя, как и тогда,
Волнений сердцу не прибавить,
Быть может просто - не судьба?


Рецензии