Вслед

            ВСЛЕД

Вспышки яркие ночные.
Звёзды быстрые летят.
Мысли хлёсткие, шальные.
Каждый грешен, каждый свят.

Проку нету в метеорах.
И кометный дискурс слаб.
Вечереет на озёрах.
Потемнели дуб и граб.

Трын-траву давно не косят.
Зайцы сгинули вдали.
Век истошен и несносен.
Хошь - не хошь, давай вали.

За туманы, за пороги
Мы отправимся с тобой,
Избегая правил строгих,
Оставляя "вечный бой".

По-над лесом и горами
Вслед фантомному... Заря
Нам когда-нибудь подарит
Утро цвета янтаря.


Рецензии