Находка

Роясь в сумке у жены,
(По её словам, как гад),
Я средь прочей всякой дряни
Обнаружил шоколад.
Не простой, такой, молочный,
Скажем, типа "Милка вэй",
А перчёный, черный, острый
И отправил в рот скорей.
Как гортань зашлась пожаром!
В трёх словах не передать,
Всё горит внутри, не тлея,
Нечем стало мне дышать.
Ну, зачем такой я жадный,
Зачем сумку ковырял,
Был бы чуть умней, нашедши,
Всё б жене родной отдал.
Ешь, голубка, на здоровье,
Сладости не для меня,
И не думай мне оставить!
К шоколаду хладен я!


Рецензии