Плакало небо слезами холодными

Плакало небо слезами холодными,
Прятало солнце за облаком пасмурным.
Реки струились асфальтами мокрыми,
Серость и сырость - унылы и пагубны.

Лужа за лужей - сплошные препятствия,
Зонтик в руках тяжелее всё кажется,
Нету конца дождевого ненастия -
В центре солёного моря окажемся.

Хвасталось небо дождями колючими,
Брызгалось каплями - цепкими пальцами.
Ветер пронизывал крыльями злющими,
Листья вертелись заманчиво танцами.

1 ноября 2022 г.


Рецензии
Очаровала удивительная картина осени!
Спасибо за прекрасные образы, Татьяна!

Ксения Апрельская 13   01.11.2022 14:25     Заявить о нарушении