14. 06. 2012

Как жаль, что в прошлое вернуться
Мы можем только на словах..
Как жаль, что трудно обернуться
И отказать себе в мечтах.
Ты говорил, что любишь, милый,
Так нежно, трепетно… увы,
Но оказалось: непосильный
Сей груз измученной души…
Пожалуй, зря все это было,
Пожалуй, зря произошло…
Зря отвечала, что любила,
Пусть даже чувство не ушло.
И зря я, лишь поманишь, мчалась,
Зря слушала твои слова,
Зря сердце мучилось, металось,
И отказала голова.
Зря придушила свою гордость,
А с этим жилось нелегко!
Что любишь, сказал новость
И оказался далеко:
Слова твои меня не греют,
Везде мерещится подвох .
Ведь люди верить не умеют,
Но я пытаюсь! выдох. вдох.
Улыбка. снова улыбаюсь.
Тебе. Всегда тебе.
Чтоб не увидел слез стараюсь,
Им нету места в тишине.
И нету места для обычных,
Привычных радостей мирских –
В очередной несчастья приступ
Слагаю сей бессвязный стих.
Представь как ты меня исправил:
Неискренна, душа мертва,
Не признаю обычных правил
И опадаю как листва…
Я опадаю в пропасть эту,
В которой ты привычен жить!
О ней не славно петь поэту
И в тихом доме говорить…
Я чувствую, темнеют воды,
И значит где-то рядом дно.
Проходят дни, идут и годы,
А хочется всё одного:
Чтоб придушился глас природный,
Пусть в жизни все - не как в кино,
Ты годный будешь, иль негодный –
Тебя приму я все равно.


Рецензии