Снег в каштаны сыплет непрестанно

***
Снег в каштаны сыплет непрестанно,
рвётся в их осеннюю обитель.
Словно кастаньетами в каштанах
по листве выстукивает: ждите...

Вьюжке разыгравшейся неровня,
листья пацанвою голоштанной
мечутся по вымокшим жаровням,
выцветшим от жареных каштанов.

А на берегу из "Мерседесов"
девы курят сладкие кальяны,
обсуждая с бурным интересом
сцены битв из местной "Рамаяны" —

кто купил последний "Ламборджини",
кто с кем спал, кто брошен был нежданно.
...И  глядят, как покрывает иней
листья замороженных каштанов...

Это эпос, дядя. Это вечно.
Нас и взял из бездны первозданной
некто человечный и сердечный,
чтоб глядеть, как сыплет снег в каштаны...


Рецензии