Ясная мысль

Простая тьма, поверь, не более! Но кажется,
что в ней укрылся свет мечты о примирении
с узлом мгновения, который не развяжется
покуда мозг не станет мусором от бдения

над этой трижды неприкаянной планетою,
осатаневшей от дикарского нашествия…
И, вроде, ад здесь компенсирован поэтами,
да только с  раем вдруг пропало соответствие,

что повлекло отнюдь не боль пренебрежения,
а равнодушье миллиардов, обездоленных
своим, по сути, обессмысленным движением
от собирателей к воителям просоленным

семью ветрами, перемешанными с дюнами
пустынь, зажатых океанскими пределами,
где души старости просчитывались юными
сердцами, в вечности пока что не умелыми.

И крохи памяти слипаются комочками
на отшлифованной иллюзии столешнице,
собой подкармливая дебри между строчками,
где за апостолами лик скрывают грешницы.

Из мертвых рук былого выдернув грядущее,
толпа уверенных шагает по квадратикам
своих обманов, а в улыбке Воздающего
уже читается не искренности статика,

а леденящая динамика возмездия
без всяких шансов на немое оправдание
за не отмеченные в атласе созвездия
и страсть к озвученным без рифмы предсказаниям…


Рецензии