С читателем сражаюсь каждый день

С читателем сражаюсь каждый день,
Я не пишу, меня он забывает.
А мне он нужен! Пусть, читатель - тень,
Я - единица без него пустая!

Я без читателя сегодня, уж - никто!
Бессмысленно живу с пустышкой-словом, -
Носитель туфель, шапки и пальто,
Ещё замка открытия дверного.

Приплёлся чудом утром в тишине
Всего один! И надо как-то встретить?
Блины бы приказал напечь жене,
Да к милому ушла в далёком лете.

Конечно, мало, что всего - один?
К другому-то поэту - все вприпрыжку!
А мне, в подарок, прядь на лоб седин,
И хлеба очень чёрствую коврижку.

А всё же я настойчиво пишу!
Вдруг день придёт, изменится погода!
Не всё в земле идёт по чертежу,
Не главное - война, ведь, у народа?


Первое ноября


Рецензии