Всё, где ты

                Ответное вдохновение на стихотворение Ал Стэн
                "Смогу"
                https://proza.ru/2022/07/23/1435


Ах, сколько в жизни лжи и фальши
И горы низменности чувств!
Живут в них люди, но всё дальше
И глубже, к дну, спускает груз...

А там лишь мрак! И удушенье
Туманит разум...Стук в набат!
Сокрыты взору прегрешенья,
Коль сам во многом виноват...

Характер слаб, но жажда власти
Рождает глупые мечты...
Ты словно флаг на хрупкой мачте...
ТерЕбит ветер! Блеск воды

Тебя ослЕпит на мгновенье,
Но ты знамЕнье не поймёшь...
Не буду я в твоём владенье...
Не буду там, где ты живёшь!

Мы очень разные, до боли...
Что путы, ею обвивал!
С тобою съела пУды соли!
Волною билась о причал

Твоей жестокости и блажи...
О, как наивна я была!
Теперь всё кончено и даже
Я вновь надежду обрела

На новый путь, Любовь и Счастье!
На несравненность Красоты!
Уже не рвёт Душа на части -
Стирает память всё, где ты!


1 ноября 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии