Страшные 90е годы

Широты не объять России,
Не понять и вовек сути.
То, из горя ты в эйфорию.
То, ты мачеха, вдруг люта.

А расплатою нам, болью:
Умирающие деревни-
Отголоски первопрестольной,
Не дострелянные мишени.

И поля зарастают рядом,
И берёзою, и осиной.
Не досеяны, недожаты,
С перерезанной пуповиной.

Друг за другом бегут в дали:
И не мкадовские дороги,
Переплаканные печали,
Бесконечные некрологи.


Рецензии