Дождливая осень

Опали листья, дождь стучится,
Земля укрылась «золотом» опять;
Но дома мне, поверьте, не сидится,
Хочу бродить, по улицам гулять.

Шуршать опавшею листвой
И небом в тучах любоваться;
И, как когда-то молодой,
Дождем холодным умываться.

Смотреть, как журавли летят,
И в стаи птицы собираются;
Как лужи на земле блестят,
И в них деревья отражаются.

Как «мухи» белые, кружась,
На землю падают безмолвно
И, белым полотном ложась,
Встречают всех людей любовно.

Хочу всем пожелать тепла
В холодное осеннее ненастье;
Чтобы у всех хандра прошла,
И поселилось в доме счастье.

Ноябрь 2022г.


Рецензии