Ноябрь

А вот и ноябрь наступил.
Все яркие краски исчезли.
Деревья и травы померкли.
И дождь моросящий полил.

Лишь радует дивной красой
Из листьев ковёр под ногами!
Вдруг взвихрится ветер шальной –
Ковёр устремится за нами!               

А солнце по краю скользит
И только слегка пригревает;
Оставило летний зенит;
Лучами, порой, ослепляет...

А день уже словно померк-
Так мал! Очень рано темнеет.
Оделся тепло человек
И как – то в душе цепенеет...


Рецензии
С 1 ноября! Прекрасная лирика!
Пусть вдохновение Вас радует!

Ксения Апрельская 13   01.11.2022 14:28     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилась моя лирика. Благодарна за теплое пожелание вдохновения.
С уважением.

Катерина Черных 35   03.11.2022 19:31   Заявить о нарушении