Рождества, снова жду Рождества Сонет 1992, 2022

Рождества, снова жду Рождества,
а на улице морось и  слякоть,
и кружится моя  голова,
продаю я стихи, как товар,   
и от этого хочется плакать,
вновь шепчу я хмельные слова,
рвёт тоска сердца нежную мякоть,
осень, мерно кочуют к зиме,
поливает нас грустным дождём,
сердцем грежу я Рождестве,
переполнен души водоём,
Китеж - град утонул нынче в нём,
видишь, брат, как мы грустно живём,
нет, дороги назад, так на финиш идём...               


Рецензии