Перемена мест слагаемых

Нам каждый день неведомою пыткой:
сегодня шут, а завтра ты король.
Не сразу... С восемнадцатой попытки,
с запасом накопив  и боль, и соль.

Безумьем кружит новое столетье,
тасуются победы и грехи...
То пряник кинут, то огреют плетью.
Отринув прозу  посвятят стихи,

и тем загонят в золотую клетку -
теперь, увы, ничем не защищён...
Там, слева, обозначили разметку,
в неё и будет тонкий нож вонзён.

Не скоро...- не отыграны все роли.
Ещё цветёт янтарная лоза,
еще не стёрты памятью пароли,
танцует сарабанду стрекоза.

Ещё мы верим, словно в бога, в чудо.
Жаль,  бог уже давно не верит в нас.
Учителем  хорошим был  Иуда,
на каждого такой же есть  заказ.

Нам каждый день неведомою пыткой:
король сегодня, завтра жалкий шут.
То мёд, то яд в изысканных напитках.
Из жизни к смерти шаг и пять минут...


Рецензии