16. 09. 2010

Сижу, дрожу, и ветер в голове.
Я мерзну, но согреться неохота мне.
Как будто бы во сне, я мысли изучаю,
Но не даются они мне, все время убегая.
Хочу поймать хоть малость чувств,
Чтоб знать: мне плакать иль смеятся?
Но даже коридор сомнений пуст...
Нельзя уйти, нельзя остаться.

Хочу забыть все? Не хочу?
Сейчас уж жизнь не выбираю.
Хотелось бы кричать "Лечу!",
Но роль не главную играю.
Я принуждаю разум свой
Тобою снова любоваться.
Я принуждаю не впервой,
Но не хочу с тобой расстаться.

Спускаюсь в бездну, в темноту,
Но все это - лишь безнадежно.
Срываю маски, цепи рву.
Осталось умереть, но разве можно?
Разве можно так эгоистично
С своею жизнью поступать?
К себе-то ненависть привычна,
Но вот другие не дадут так обыграть..

Мой разум раскололся на два мира.
Один из них принадлежит тебе.
В нем радость и сосредоточье пира,
Но без тебя все тонет в темноте.
Другой старается, во что бы то ни стало,
Заставить жить ради себя.
Но это ему удается мало,
Я все стерплю, и буду жить любя.

Пусть говорят, что время лечит.
Пусть говорят, что забываются года.
Но знаю, что любовь сильней калечит,
И в сердце ты останешься всегда.


Рецензии