Небесный отшельник

СвысокА плачет небесный отшельник
Дождём холодным, и сорван ошейник,
Больше не давит шипами дат.
Ищейка ищет, собака рыщет,
Смеётся ветер над этим, свищет
И свисту этому донельзя рад.

Все циферблаты, все стрелки мира
Запнулись в цифрах и гул эфира
Расскажет о том, что Стикс переполнен уже.
Харон устал грести бесконечно,
Но до конца смены вечность
И ждут его сотни душ в неглиже.

Небесный отшельник тоскует, скучает
И каждого судьбы он насквозь знает,
А мы тут, как белки в дурацком своём колесе.
И, может быть, нам хотя бы на время
Принять на себя небесное бремя,
Да светом пронзительным стать в чёрной той полосе.

Но мы всё ждём, всё "авось", да "кабы"
И день за днём годы плавят нам взгляды,
Безликих лиц пустоглазие жжёт.
Конечно, наверно, конечно, быть может,
Мы станем дождём или спелою рожью,
И каждый то, что посеял - пожнёт.

                21ч.49мин.
                29.10.2022


Рецензии