В ожидании зимы

Захолодало... Все деревья обнажились,
Все насекомые уснули до весны.
А птицы наши к югу потянулись,
И не курлычат в небе журавли.

В анабиозе ящерицы, змеи, жабы,
Ежи спокойно в своих норках спят.
А мышки, белки проверяют все запасы,
Суровы холода для маленьких зверят.

Даже большой медведь, наев свои бока,
Соорудил себе берлогу под корягой,
И будет он зимой холодной крепко спать,
Пока весна водой не смочит бедолагу.

Деревья, сбросив листья, тоже будут спать,
Готовить свои почки для весны.
Всё замерло, притихло, задремало
И притаилось в ожидании зимы.


Рецензии