И вот опять вдыхаю боль. 2010

И вот опять вдыхаю боль,
Соскучилась по ней давно.
Опять беру немую роль...
Вот черно-белый - цвет кино.

Мы все игрушки в этом мире.
Но для кого - нельзя узнать,
Кино идет в прямом эфире-
Нельзя за кадр направить взгляд.

Слепят прожекторы в глаза,
И застывает в жилах кровь.
Предательски бежит слеза,
Но должен улыбаться вновь.

Так глянь - ну просто Мулен-Руж...
Тебя всю жизнь сжимает уж -
Ни продохнуть, ни умереть,
Лишь чувствуешь ударов плеть.

О, Режиссёр! Ужасен лик.
Он правит сценой, как желает.
Он Бог один, и он велик!
Пощады, жалости не знает...

Но вот бы жизнь переписать!
Сценарий заново составить!
Там можно было бы мечтать,
Где хочешь, можно точку ставить...

12.04.2010


Рецензии