А у девочек. посвящение А. Мысовой

А у девочек яркие волосы, платья и мысли.
И улыбка, и горечь прекрасны на вкус и на цвет.
Эти губы умеют понять: каберне или рислинг.
И во взгляде не гаснет надеждой струящийся свет.

А у девочек в сердце весна и бурлящие воды,
И цветущие ирисы в каждом букете живом.
Танец нежной пастели и пряничные хороводы,
И сплетение сказочных нитей, наполнивших дом..

А у девочек хрупкий сосуд для хранения боли -
Вытекает слезами, обидой из острых щелей.
Но Господь при рождении выдал бездонное море
Жизнелюбия, воли и ворох чудесных идей!

Этим девочкам Бог предоставил задачу большую:
Быть небесным лучом, теплым ветром, царицей огней..
Если встретите где-то на нашей планете такую -
Передайте, что эти стихи посвящаются ей...


Рецензии