Она влюбилась в него мгновенно

Она влюбилась в него мгновенно
без размышлений и колебаний,
бежали чувства как ток по нервам,
летели искры в костер желаний.

Ласкалась, льнула к нему как кошка,
в глаза смотрела и шла на голос.
В разлуке прятала сердца крошки
под теплый плед и защитный пояс.

И письмам нежным не зная счета,
в стихах искала его вниманья...
А у него для любви полета
ни крыльев не было, ни желанья..

Когда осыпалась позолота
с озябших тел в ярко-красных платьях -
перегорело, сломалось что-то.
Она себе приказала: "Хватит!"

И в спам летели стихи и письма,
сам адресат в черный список брошен..
Сжигает память мосты и мысли,
текилой лечит шаманка-осень.

Внутри зияющей черной раны
его портрет в ледяном граните...
Умеют женщины, как ни странно -
кого любили - возненавидеть..


Рецензии
От любви до ненависти
миль не так уж много.
Вымощена "прелестями"
женских слез дорога.
Сбиты указатели
в светлый мир Надежды...
Список воздыхателей
черный...
Все, как прежде...
Лишь подушка мокрая
рифмы нарожает,
да текила в доктора
ночью поиграет..

Виктор Новихин   08.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отклики!

Ольга Ивановна Голубкова   10.01.2023 15:13   Заявить о нарушении