Солнечный зайчик

Я сегодня проснулся
В великой волшебной стране.
Глаза открыл, улыбнулся -
Солнечный зайчик бежал по стене

Солнечный зайчик, как чья то душа,
Ярким наполнен был светом.
Он бежал и летел не спеша,
То исчезая, то появляясь с рассветом.

Я смотрел, как за окном
Ветер гонял облака.
Вот, я - мальчик, мой дом,
Бабушкина гладит рука.

В выходные приедут родители,
И я жду с нетерпением их.
Я в 72-м,  где сказочные жители
Не делят на своих и чужих.

Ещё молодые папа и мама,
Тётя Маня живёт за стеной.
День длится долгий самый,
Возможно, он - лучший мой.

Сегодня проснулся, -
Солнечный Зайчик бежит по стене.
Я улыбнулся -
Полвека пролетело во сне.

1.11.2022


Рецензии