О возрасте

Я возраст ощущаю, как платок,
Тепло и мягко обернувший плечи.
Чем запасалась в молодости впрок,
В нём, как в копилке, и живётся легче.

Песок в ладонях – каждый божий день,
А жизнь – крупица к непростой крупице.
Бессонница теснит ночную тень,
И в размышленьях до утра не спится.

О незабытом, грустном и родном –
То памяти сознательная прихоть –
Пусть радость и печаль одним узлом,
Но там уютно, счастливо и тихо.

Мне без очков в иглу не вдёрнуть нить,
Могу в другое от души  вглядеться –
Не жаль, чего уже не возвратить,
Да не к чему, ведь рядом внуков детство.

Обходит слякоть листьев колесо –
Учусь и я жить у самой природы.
Ах, молодость моя, но ты – не всё!
В подарок мне теперешние годы.

фото из свободного доступа в интернете


Рецензии