Зануда дождь стучит в мое окошко...

Зануда дождь стучит в мое окошко,
И солнца в небе снова не видать,
Ты не скреби на сердце, осень-кошка,
Так хочется печаль твою прогнать!

Налью себе в бокал твоей прохлады,
Теперь нам долго пить ее до дна,
Минули дни красивых листопадов,
Природа стала сера и скучна.

Чрез плачущие стекла видно дали,
Омытый лес стоит, словно святой,
Там птицы не кружили, не кричали,
Там тишина настала и покой.

Живет надежда, что туманным утром
Скупое солнце улыбнется всем,
Раскрасит небо теплым перламутром,
И вдруг печаль исчезнет насовсем!

30.10.2022г.


Рецензии
Леночка, понравилось твоё стихотворение!

Татьяна Дементьева Белова   01.11.2022 14:41     Заявить о нарушении
Дорогая моя Танечка, спаси Бог за твой отзыв! Можешь его не убирать. Странно, что ты не поняла, что речь идет о поздней осени, когда уже все перелетные птицы улетели, это я имела ввиду.

Елена Крушина   01.11.2022 14:29   Заявить о нарушении