Убирайтесь, измученных душ холода!

Замерзать в холода - это вовсе не страшно,
стылый день - не такая большая беда.
Есть одежда, постель, человек (это важно),
разговоры, огонь и простая еда.
Несусветный мороз пробирается в душу
в самый тёплый цветущий и солнечный день -
если в воздухе страх беззастенчиво кружит
и наводит старательно тень на плетень.

Приближенье студёной зимы не проблема-
чувств огромный поток греет тело и кровь.
Замерзает душа от морального плена,
от потерь, от разлук, от горячечных снов.
И не вымолить сердцу у стужи отсрочки,
не согреться в жилье из кирпичиков льда..
Остывая, бегут воспалённые строчки:
"Убирайтесь, измученных душ холода!"


Рецензии