Старость - подарок от Бога

Лето, вечер, дождь и тихо,
                но никак мне не уснуть.
Так хочу прогнать усталость,
                очень надо отдохнуть.
Дождь тихонько барабанит
                в подоконник тук и тук.
А мне кажется, что громкий,
                очень громкий этот звук.
Не даёт уснуть и может
                до утра не буду спать.
Дни прошедшие всей жизни
                я начну вдруг вспоминать.
Как росла, ходила в школу,
                как работала и вот.
Впереди ждёт моя старость,
                пенсия ждёт у ворот.
Только старость не помеха
                продолжать всей жизни путь.
С ней лишь надо подружиться
                и со стороны взглянуть.
Как с ней жить спокойно, тихо,
                не лениться, не болеть.
Как все трудности земные
                рядом с ней преодолеть.
Жить достойно, без обиды
                и за всё благодарить.
Господа, что был Он рядом,
                чтоб до старости дожить.


11.08.2022 г.


Рецензии