Заяц

Всем известно: заяц - трус...
Хоть трусы совсем не носит,
Он петляет по кустам,
Но и милости не просит.
Все охотятся за ним:
Люди, звери, даже птицы...
И о храбрости его
Сочиняют  небылицы.
Мясо или ценный мех,
Или лапка на удачу...
Бедный зайка... Прыг... Прыг... Прыг...
Попадёт ли под раздачу?
Притворяется косым,
Безнаказанно косяча,
И поймать его за хвост
Нереальная задача.
Ну, а если вдруг прижмёт,
Он ногами отобьётся...
И геройствуя за жизнь,
Всей душой своей трясётся.
01.11.2022


Рецензии