История

Ты утверждаешь "нет истории".
А как же с этим быть - когда
В чужих скитались территориях -
Веками - изгнанных стада.
Они прошли через столетия
Из унижений и плевков,
Неся в сердцах горячих метины
Чужих ошибок и грехов.
Без толку мучиться вопросами,
Откуда зависть и злоба?
Небрежно боги кости бросили -
Кривая выпала судьба
Нигде не быть аристократами,
Шипенье слышать за спиной
(Жидами звали их пархатыми,
Как нас теперь зовут руснёй).
ТАК вот - нежданные, незваные,
По горькой доли острию
Они пришли в Обетованную,
Родную, Вечную - свою.
Не за награды, не за звания -
Огнём эпох обожжены,
За землю пращуров отчаянно
Стоят Израиля сыны.

Не уложить твои теории
В пространство чаяний моих.
Так у евреев ЕСТЬ История?
Но почему у них одних?


Рецензии
У нас история своя,
Познали предки край чужбины,
Мученья жизни донельзя,
Степей от выселок рутины!

Геннадий Смирнов 2   23.11.2023 05:25     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отклик.
Дело в том, что я - русская до кости мозга. Но не лишена сострадания))

Марина Три   23.11.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.