Столько лет в душе моей война...

Столько лет в душе моей война,
Нет ответа на вопрос простой,
Только полегчают времена,
Как уходят русские в запой.

Если на границах тишина,
И в хозяйстве нет больших забот,
Раскисает без проблем страна,
А народ без дела водку пьёт.

Вдруг среди покоя перерыв,
Грозный враг, беда или измор,
Вот тогда случается прорыв,
Пробуждая русский мир в дозор.

Весь секрет как на ладони тут,
Просто жить - нам мало, хоть убей,
Шевардинский снится нам редут,
Или бой Синопских кораблей.

Русь творить великое должна.
Чтоб не зря носили на погост,
Русским нужен БАМ.  И целина.
Космос. Днепрогэс. И Крымский мост.

Путь без цели только для бродяг,
В наших планах высь и ширина, -
Сбросить Иго, штурмом взять рейхстаг, -
Вот тогда не зря нам жизнь дана.

В господины метит Сатана,
Мир подмяв развратом в грешный год,
Но в лихие эти времена
Вновь встаёт Россия наперёд.

Нам по сердцу жаркая страда,
Не боимся мы любых тревог,
Только б с нами были навсегда
Родина, семья, а в душах Бог.

1 ноября 2022 года


Рецензии
Как уходят русские в запой.

К стати по алкоголизму России не вошла в первую десятку по количеству выпитого на душу населения.
А в целом понравилось.

Сергей Калуцкий   01.11.2022 12:21     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами. Вы правы. Использовал только как показатель менталитета. Русский человек горы может свернуть во имя общего блага. А при невостребованности впустую тратит время, прожигая.

Александръ Макаров   01.11.2022 19:58   Заявить о нарушении
А при невостребованности впустую тратит время, прожигая.

Думаю так поступают многие народы и национальности, когда они не востребованы.

Сергей Калуцкий   02.11.2022 06:24   Заявить о нарушении