осенний дождь

Есть в дожде откровенье — потаённая нежность.
Федерико Гарсиа Лорка

Это шёпот или шум?
Дождь касается земли.
Это дождь пришёл: внемли,
И идёт за разум ум.
Виноградных сонных лоз,
Мандаринов недоспелых,
Не увядших, но несмелых
Роз
Касается. Как звучно струи бьют, 
Пришедши с гор!
Заливает темный двор:
Древо, плод и мой приют.
Вот, летящий от моря,
Он целует листья платанов
Гибель лета, отец туманов,
Запах песка и соли.
Он баюкает прошлое, 
Шумно стучит по крыше,
И хочется чтоб потише,
Но шумом душа полнится.
Дождь - объятья небосклона
Для земли.
Это дождь идёт — внемли
Это мы внутри циклона.


Рецензии