Дорога домой

Стихов не отменили
И скажу вам по секрету –
Не отменят никогда:
В них «Святая Простота»
По миру грешному скитается.
Поэт разрывает жизни круг –
Лишь спираль – его десница,
Покой презирая и досуг,
Зиму Мира любит, как синица.
Душа его всегда раздета –
То к небу песнь ведет,
То вниз, к химерам, спотыкаясь.
Вязанку строф с собой несет…
То костру, смиренно: «Каюсь»,
То потемкам предъявляя счет
Стара, однообразна цепь событий
И под «Солнцем», и Луной –
Тень так ужасна от Химер…
Но, ты, поэт, все ж, пой –
Для тех, кто миновал галер
И не идет уже дорогою крутой,
А сбросив бремя догм и вер,
Строфою, возвращается домой.


Рецензии
Интересные стихи, дорогой Анатолий!

Михаил Гуськов   01.11.2022 13:35     Заявить о нарушении
О интересных людях и пишется интересно.
С низким поклоном и наилучшими пожеланиями
в творчестве и жизни. Анатолий

Анатолий Федосов   01.11.2022 20:49   Заявить о нарушении