Осенний дождь

Беспокойные капли стучатся в окно,
Превращаясь в холодные нити.
А дождинки бегут и бегут всё равно,
Размывая картинку событий.

А дождинки рисуют осенний сюжет
Разноцветными листьями в вазе.
Разлетелся стрекозами яркий букет
Он небрежно по стёклам размазан.

Ты спроси у дождя в запотевшем окне ,
Что он хочет сказать перестуком?
И покажутся, может, тебе в тишине
Не дождя, а мелодии звуки?

И поверится- сбудется то, чего ждёшь. .
Ты прислушайся- музыку слышишь?...
Это с неба опять дирижирует дождь,
Звуки- ноты, то выше, то тише...


Рецензии