Сопротивление бесполезно...

Кому любви противиться случалось,
Тот немощь перед Богом испытал.
Любовь навеки с сердцем повенчалась.
Куда б ты от неё ни убегал,

Не суждено с Завещанной расстаться –
Себя в ином – напрасно убеждать.
Ты слишком слаб любви сопротивляться.
Её предназначенье – побеждать.

А если ты избавился от чуда,
То это вовсе не любовь была,
А самые обычные простуда
И чаянье душевного тепла.

Ведь для любви не существует срока,
Отсутствуют преграды, нет границ...
Кто может развернуть дождя потоки?
Кому под силу Свет остановить?

По-моему, ответ предельно ясен:
Сопротивляться Господу – тщета.
Порыв укрыться от любви – напрасен –
Она зовётся вечной неспроста.

01.11.22


Рецензии