Улластретский сад

Я увидел твой маленький сад,
Весь в зелёных ростках помидоров.
Аккуратно рассажены в ряд
Самой нежной на свете рукою.

Я увидел! Твой мир не такой,
Как у тех, что трещат языками.
В твоём мире уют и покой,
А не ссоры и спор с дураками.

Я навек полюбил этот сад,
На который осыпалась свежесть
И каскад величайших услад,
Что дарила ему твоя нежность.

Малый штрих из большой глубины
Того мира, которым ты дышишь.
Мне так страшно, что голос любви
Из такой глубины не услышишь.

Но надеждами полнится свет,
И мечты оживают порою.
Может быть, через множество лет,
Ты меня позовёшь за собою…

Помахав на прощанье рукой,
Я покину родные просторы,
Чтоб состариться вместе с тобой
Там, где всходят в саду помидоры.

Оживёт в моих жилах весна,
Запульсировав свежею кровью.
На равнинах ожившего сна
Мы с тобой насладимся любовью.

     Чт.  21. 04. 2022г.   16. 28


Рецензии