В ней не было той малой доброты

В ней не было той малой доброты,
которая нужнее, чем большая.
Ей маленькая доброта мешала б
прикрыть позор душевной пустоты.

А пустота душевная была,
и некуда от пустоты укрыться.
Душа пустая злобою пылится.
В пустой душе смешались злость и мгла.

Той женщины давно на свете нет,
и что, казалось, вспоминать об этом.

Но странно, как живут на белом свете
те, в душах чьих добра и света нет...


Рецензии